Dica saborosa e saudável: Panforte di Siena

       Essa foi minha sobremesa hoje em casa e gostaria de dividir essa delícia saudável com vocês: Panforte di Siena.

      O panforte é uma deliciosa combinação de amêndoas, mel, especiarias e frutas cítricas, tradicional da cidade toscana de Siena, na Itália.


      Um pouquinho da História do Panforte:     

     Segundo antigos registros, conta-se que foi inventado casualmente por uma noviça do mosteiro de Montecellesi, por volta do ano de 1200. Para aproveitar sobras de frutas secas e amêndoas, ela as cozinhou com mel e especiarias e em seguida assou o primeiro panforte, forrando a base do doce com uma folha de hóstia. Fez do panforte uma iguaria muito apreciada desde o primeiro momento, já no mosteiro, com o aroma que se espalhou.

     Tornou-se a mais típica especialidade de Siena e, com o passar dos séculos houve inúmeras variações à confecção do panforte.

    Novos ingredientes que surgiam chegavam às mãos de confeiteiros talentosos e logo passavam a integrar a receita do panforte como uma nova versão. Foi assim com o chocolate: hoje em dia é possível encontrar pelas “pasticerie” de Siena, o panforte com chocolate.

     A folha de hóstia é tradicional em qualquer variação do panforte, e talvez seja o que mais remonta à sua origem, nos antigos mosteiros da Idade Média.

     A maneira tradicional de saborear o panforte é acompanhado de vinsanto, molhando suas finas fatias diretamente dentro da taça, porém independentemente da forma, versão ou acompanhamento, o panforte é um alimento consagrado ao redor do mundo. É extremamente saudável, adorado por adultos e crianças, ideal para comer a qualquer hora do dia.

Gente, é MUITO bom!!! Não é enjoativo e é saudável!

Bitocas! ;)

Anúncios

3 comentários sobre “Dica saborosa e saudável: Panforte di Siena

  1. Hostias Sant Ana. Hostias para Doces Finos e Pratos Exoticos. (Simples, Doces, Coloridas e Salgadas, elaboradas por Ana Maria Avella – Empresária). (11)984576308 – (13)81316952.
    Qualidade e inovação, alias são as duas características principais do trabalho das Hostias Sant´Ana, que não abre mão de utilizar sempre a melhor materia-prima e as melhores tecnicas de confeccao, alem da busca incessante pela inovacão . Sempre está lendo, experimentando e criando novas combinações, texturas e formas.Todas as hostias, sejam elas: simples, doces, salgadas e as especiais, são encontradas nos tamanhos 3,3 – 3,5 – 4,0 – 7,0 – 8,0 – 10,0 – 12,0 e 15,0 cm, para a confecção dos doces finos ou pratos exóticos.
    Lançamento: Adquira o seu e-Book (Vol. I) com receitas de hóstias na Gastronomia Nacionais e Internacionais, para a confecção de doces finos e pratos exóticos.( Valor R$ 15,00). Conheça nossos parceiros no site, que já utilizam as Hostias Sant Ana em todo Brasil.
    http://www.wix.com/hostiassantana/docesfinos-pratosexoticos
    e-mail: ana.avella@terra.com.br ou hostiassantana@bol.com.br

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s